недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Как продать квартиру с несовершеннолетним ребёнком.

Вся Россия 357 3

Здравствуйте! Как продать 2х комнатную квартиру с несовершеннолетним ребёнком, который находится в доле и купить 3х комнатную квартиру в ипотеку?

Советы 3
Александр ВороничЛучший совет16 сентября 2020, 16:04

Здравствуйте.
1. Получить разрешение органов опеки на продажу квартиры, покупку новой и передачу детских долей в залог банку.
.2 Получить согласие банка на принятие детских детей в залог.
3. Если 1 и 2 невозможно, то получить разрешение органов опеки на размещение денежных средств, полученных от продажи детских долей на блокированном счёте, с последующим использованием их для полного погашение ипотечного кредита.
4. Если 1, 2 и 3 невозможны, то отказаться от ипотечного кредита в пользу нецелевого. Ставки сейчас близки.

Евгений Тараканов

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 сентября 2020, 15:59

Здравствуйте!

Это можно сделать с разрешения органов опеки и попечительства, по месту прописки ребенка.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
16 сентября 2020, 19:27

При необходимости продать объект недвижимости, собственником которого является несовершеннолетний ребенок, участие в такой сделке принимают его законные представители, которые должны дать письменное согласие на совершение сделки и которым необходимо получить разрешение от органов опеки (Гражданский кодекс РФ, статья 37).
Каждый случай рассматривается индивидуально. Определяющим фактором здесь является соблюдение интересов несовершеннолетнего ребенка.
Чаще всего разрешение выдаётся только под условие приобретения на имя ребенка аналогичной или лучше жилой недвижимости. Так, например, условия проживания в новой квартире не должны быть хуже тех условий, в которых несовершеннолетний жил до совершения сделки. Другими словами, новое жилище или его доля должны быть равноценны прежнему. При несоблюдении этого условия на имя несовершеннолетнего может быть открыт счет, на который переведут причитающуюся ему долю.
В некоторых случаях органы опеки выдают разрешение на продажу квартиры при одном условии, что для несовершеннолетнего ребенка уже куплено новое жилье. Следует отметить, что решение органов опеки также может не совпадать с намерениями родителей или законных представителей ребенка – в таком случае сторона, выражающая недовольство, имеет полное право подать судебный иск для обжалования принятого решения.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]