недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Квартира по выгодной цене но в продаже другого агентства ?

Вся Россия 788 9

Здравствуйте, подскажите, возможно ли договориться сразу со всеми: появилась в продаже квартира намного дешевле - но продает агентство, не собственник, а на руках незакрытый договор с др. агентством. Смогут два агента поделить одного клиента? Это принято у них в практике, в работе - договариваться? Или ради цены придется расторгать договор?

Советы 9
Елена НиколаевнаЛучший совет17 сентября 2020, 17:19

Ваш агент защищает ваши интересы, а продавать может любой другой агент или даже сам собственник (менее предпочтительно для вас)

Александр Воронич17 сентября 2020, 16:26

Здравствуйте. У каждого агентства свой интерес. Если будете расторгать уже заключённый договор, то следует быть готовым компенсировать расходы, понесённые агентством, если таковые были.

ID: 5585636417 сентября 2020, 17:56

Спасибо за ответ.
Компенсировать само собой, разница в цене квартиры достаточная для расходов.
Я правильно понимаю ответ, что вариант делить клиента - это не принято? каждый сам за себя?

Александр Воронич17 сентября 2020, 18:08

Представьте, что Вы заказываете пластиковые окна, уже внесли предоплату производителю, но вдруг увидели рекламу, где окна от другого производителя намного дешевле. Как думаете, будут ли два производителя Вас как-то делить между собой? Здесь примерно такая же схема.

ID: 5585636417 сентября 2020, 19:23

про окна понимаю - это вещь материальная, окна не поделить
но агентства продают не товар - услугу
ищу квартиру не так долго, но энаю, что риэлторы могут договориться и продать квартиру, если она /квартира/ сильно понравится покупателю

Александр Воронич17 сентября 2020, 19:47

Складывается впечатление, что Вы не нашим мнением интересуетесь, а пытаетесь убедить нас в правильности своего. В этом нет необходимости. Если Вы уверены в своей правоте, то пробуйте договариваться с участниками событий.

не риэлтор17 сентября 2020, 21:04

"Компенсировать само собой, разница в цене квартиры достаточная для расходов." - вы сначала убедитесь, что там нормальная квартира с точки зрения документов и сделкопригодности. а то сейчас пошлете имеющегося агента (да еще и компенсируете ему неустойку за расторжение договора), а потом выяснится что та квартира, на которую вы нацелились - паленая, с гнилыми доками или еще что-то. и окажетесь вы без этого варианта, с испорченными отношениями и с потерянными "компенсационными" деньгами.

в целом, если вы работаете с каким-то агентством, нашли эту квартиру самостоятельно, но продает ее другое агентство - то ничто не мешает вам попросить своего агента проверить этот вариант. если я вас правильно понял, конечно - у вас довольно сумбурно и невнятно сформулированы исходные данные.
но в целом агент продавца и агент покупателя ДОЛЖНЫ БЫТЬ разными людьми. это, знаете, как адвокат и прокурор - это не может быть один человек, который сначала представляет обвинение, а потом переодевает пиджак и представляет защиту )) вы платите своему агенту/агентству, продавец - платит своему агенту/агентству. в большинстве случаев это происходит именно так. по крайней мере, в крупных городах в европейской части.
на юге россии, конечно, бывают и другие варианты взаимодействия...

Анна Орлова17 сентября 2020, 21:38

А зачем двум агентам делить клиента? У каждого свой клиент. У вашего агента вы клиент- покупатель. У другого агента клиент- продавец.

Михаил Морозан

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
18 сентября 2020, 18:14

Здравствуйте. Нет, не смогут поделить, и любое из агентств имеет возможность обратиться в суд по вопросу несоблюдения условий договора. С уважением.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]