недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Риски покупки квартиры, полученной по наследству

Вся Россия 772 5

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией. 

Хотим купить квартиру у собственника по договору купли продажи. У текущего собственника квартира 5 лет в собственности. 

Но он покупал ее у человека, которому квартира досталась в наследство. 

Есть ли для нас какие-то риски сейчас, что объявятся наследники квартиры? Или нет, потому что мы покупаем не от наследника?

Советы 5
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
22 сентября 2020, 17:14

Здравствуйте. Риски появления наследников по прошествии более чем пяти лет , минимальны. Но не исключены на все 100%. Полная стоимость в ДКП, безналичные расчеты, проверки текущего собственника (и его супр.) - всегда работает в пользу добросовестного покупателя.

Светлана Смогина22 сентября 2020, 17:05

Риски есть всегда и везде, абсолютно во всех сделках есть тот или иной риск. В описанном вами вопросе они минимальны в части наследников продавца продавца. Покупайте квартиру, указывая в договоре полную стоимость, проверяйте текущего продавца на банкротство и признаки банкротства и дееспособность и будем вам счастье.

Александр Долгов22 сентября 2020, 17:45

Здравствуйте. В целом риски минимальные. Если в друг появятся наследники им будет необходимо доказывать в суде, где они "гуляли все эти годы". Но необходимые проверки конечно нужны. Как Вам уже написали, полная стоимость в дкп, расчеты через аккредитив.

не риэлтор22 сентября 2020, 20:54

"Есть ли для нас какие-то риски сейчас, что объявятся наследники квартиры?" - есть. невелики, но есть. надо изучать историю квартиры. всякое бывает, к сожалению;
"Или нет, потому что мы покупаем не от наследника?" - тут нет никакой связи. отберут квартиру (если до этого, не дай бог, дойдет) у вас. а вашего продавца, возможно, обяжут по суду вернуть вам деньги или выплатить какую-то компенсацию. проблема в том, что этих денег у него может уже не быть. будете получать в месяц по чайной ложке три рубля с его белой зарплаты...

ID: 5884225222 сентября 2020, 23:14

Перед покупкой недвижимого имущества в таком случае вам нужно ознакомиться со всеми правоустанавливающими документами на недвижимость, выяснить основания возникновения у продавца недвижимого имущества права его отчуждать. Это обезопасит вас как добросовестного приобретателя.
Для информации срок исковой давности по наследственному спору не может превышать десять лет со дня нарушения права лица на получение наследства.

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]