недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыИпотека

Застройщик изменил квадратуру квартиры

Вся Россия 2 885 3

Здравствуйте. Недавно приобрел квартиру в ипотеку, у ЖНК площадью 65.4 кв.м.. И вот на днях поступил звонок от риэлтора, что по какой то ошибки они не включили в стоимость квартиры балкон,и теперь общая площадь будет не 65.4,а 67.1 кв.м. И он предлагает подписать доп. соглашение и доплатить мне разницу ,а в иппотечном договоре с банком прописанно что квартира 65.4 . Как мне поступить в данной ситуации?

Заранее благодарю.

Советы 3
Дмитрий КаредваЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 июля 2021, 13:03

Добрый день. Какой-то это совсем грубый развод получается. Приличные застройщики так не «ошибаются». И если потом проектная площадь увеличится, что уже является обычной практикой, вас опять заставить оплатить, имейте ввиду. Нужно ваш договор почитать, вполне может быть, что оплаты на данном этапе получится избежать. Обратитесь к специалисту очно.

Григорий Барт5 июля 2021, 22:03

Вечер. Квартира продана. Возможно там этого риэлтора "решили развести" и не платить ему комиссию.
А вообще-то, кто знает что это такое , темные лошадки.

Мега-Сити

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
12 июля 2021, 14:02

Квартира уже в собственности, тем более стоит обременение в силу закона в пользу Банка. Бред какой-то.....Какие доплаты за лоджию. По новому законодательству, сейчас наоборот, балкон/лоджия не считается в метраже недвижимости. Если он что-то хочет от вас, направьте его в банк согласовать все волнующие его вопросы.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru