недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

До конца года может быть принят законопроект по «гаражной амнистии»

1 259
До конца года может быть принят законопроект по «гаражной амнистии»
На это рассчитывают в Росреестре.

В Росреестре надеются, что законопроект по «гаражной амнистии» будет принят до конца текущего года. Об этом заявил руководитель ведомства Олег Скуфинский, выступая с докладом президенту Владимиру Путину.

По словам Скуфинского, в России с советского времени остаются неоформленными более 3,5 млн гаражей и земельных участков. Из-за этого граждане не имеют возможности продать эти объекты или передать их по наследству. В Росреестре рассчитывают, что соответствующий законопроект будет принят до конца 2020 года. Это позволит гражданам осуществлять операции с гаражами и участками.

В Росреестре отмечают, что «гаражная амнистия» защитит имущественные права более 4,5 млн автовладельцев. Сейчас многие собственники не могут оформить объекты из-за отсутствия правоустанавливающих документов. Кроме того, поскольку определения «гараж» нет в законодательстве, эти постройки не учитываются. Законопроект предусматривает перечень документов, которые позволят гражданам подтвердить владение недвижимым имуществом.

Фото: Юлия Судакова

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]