недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Названа доля компаний малого бизнеса, пострадавших от последствий пандемии

772
Названа доля компаний малого бизнеса, пострадавших от последствий пандемии
Почти треть компаний рассчитывает на улучшение позиций на рынке.

Пандемия коронавируса негативно повлияла на деятельность 60% компаний малого бизнеса, сообщает ТАСС.  По словам главы Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, влияние пандемии ощутили 41,2% компаний, являющихся членами РСПП. При этом малый бизнес в большей степени пострадал от последствий пандемии. О проблемах в работе, связанных с эпидемией, заявили 60% представителей малого бизнеса.

По данным опроса, проведенного РСПП, почти треть компаний рассчитывает, что в будущем их позиции на рынке улучшатся. Шохин отмечает, что действующие меры государственной поддержки бизнеса нуждаются в доработке.

Согласно результатам опроса, треть компаний заявила о сложности выполнения нормативов, связанных с программами государственной поддержки.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал, что за последние два года на поддержку малого и среднего бизнеса было направлено 600 млрд рублей. Компаниям, которые работают в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии, и сохраняют занятость, списываются кредиты. Кроме того, компании, сохранившие занятость на уровне 90%, могут получить субсидию на выплату МРОТ сотрудникам.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru