недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Около 270 млрд рублей, собранных на капремонт жилья, не было израсходовано

605
Около 270 млрд рублей, собранных на капремонт жилья, не было израсходовано
В Совфеде заявили об неэффективном расходовании средств.

На спецсчетах по капремонту и счетах региональных операторов остается 267 млрд рублей неизрасходованных средств, собранных гражданами на капитальный ремонт многоквартирных домов, сообщает «Интерфакс». Об этом рассказал Аркадий Чернецкий, первый зампредседателя комитета Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

По состоянию на 1 октября текущего года сумма остатков средств, накопленных на капремонт, составила 267 млрд рублей. Из этой суммы на счетах региональных операторов размещено 122 млрд рублей, на спецсчетах скоплено более 144 млрд рублей.

По словам Чернецкого, это свидетельствует о том, что управление средствами, собранными на капремонт, является неэффективным. Он также рассказал о росте совокупного размера внутренней задолженности за капремонт. Сумма долга достигла почти 400 млрд рублей. Задолженность за текущий год выросла на 28%.

Программа капитального ремонта жилья была запущена в 2012 году. Согласно условиям программы, работы по капремонту финансируются за счет средств жильцов. Программа рассчитана на 30 лет. За этот срок планируется полностью ликвидировать в стране аварийное жилье.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]