недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Программа дальневосточной ипотеки расширена

1 092 1
Программа дальневосточной ипотеки расширена
Соответствующее постановление уже подготовлено. Внести изменения планируется до конца 2021 года.

Программа дальневосточной ипотеки будет действовать при покупке вторичного жилья на Чукотке и в Магаданской области. Кроме того, получить льготный кредит по ставке 2% годовых смогут не только местные жители, но также граждане, приезжающие работать на Дальний Восток. Об этом рассказал глава правительства Михаил Мишустин.

По словам Мишустина, условия программы дальневосточной ипотеки уточнены. Жители Магаданской области и Чукотки смогут на льготных условиях приобрести вторичное жилье на всей территории регионов, а не только в сельской местности. Он рассказал, что соответствующее постановление уже подготовлено, изменения планируется внести до конца 2021 года.

Получить льготный кредит в рамках программы смогут граждане, приезжающие на Дальний Восток для работы по региональным программам повышения мобильности. Это позволит привлечь в ДФО высококвалифицированных специалистов. В качестве обеспечения по кредиту заемщики смогут использовать любую недвижимость.

Ранее руководитель Минвостокразвития Александр Козлов обратил внимание на то, что жители Чукотки и Магаданской области не могут оформить дальневосточную ипотеку, так как в регионах отсутствуют новостройки.

Комментарии 1
Агентство Гарантия23 сентября 2020, 9:25

Возможность покупки приезжими специалистами жилья на Дальнем Востоке под 2% дополнительно подстегнет спрос и соответственно цены.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]