недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Рекультивировать мусорные полигоны предлагают за счет граждан

2 187 1
Рекультивировать мусорные полигоны предлагают за счет граждан
Плата за вывоз ТКО может вырасти.

Тариф на вывоз мусора предложено увеличить на 3%. С таким предложением выступили в Минприроды, пишет РБК. Дополнительные средства будут направлены на рекультивацию мусорных полигонов. В ведомстве отмечают, что размер платежа вырастет незначительно, всего на 32 рубля в год. При этом повышение оплаты за вывоз твердых коммунальных отходов позволит рекультивировать мусорные полигоны, срок службы которых истекает.

Глава департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Роман Земцов на заседании Общественного совета рассказал, что ведомством был проведен анализ стоимости рекультивации различных полигонов. Согласно расчетам Минприроды, тарифной надбавки в размере порядка 32 рублей в год на человека будет достаточно на рекультивацию старых полигонов. Для расчета необходимой надбавки был использован средний норматив накопления ТКО — 2,53 куб. м на человека в год.

Земцов подчеркивает, что такое повышение тарифа не будет критичным для граждан. Инициатива не вызвала возражений Федеральной антимонопольной службы. Замглавы Минприроды Светлана Радченко отметила, что это предложение пока не обсуждали с профессиональным сообществом и другими ведомствами. В настоящее время тариф на вывоз твердых коммунальных отходов составляет примерно 90 рублей в месяц. В год граждане платят за эту услугу около 1080 рублей. Если инициативу одобрят, плата за вывоз ТКО вырастет на 3%. По словам Радченко, министерство озвучило «прогнозный вариант» повышения тарифа. Если размер платы за услугу не будет пересмотрен, старые мусорные полигоны будут рекультивировать только за счет бюджетных средств.

Комментарии 1
Евгений Игнашов3 марта 2021, 14:29

"Если тариф не повысят, то будут рекультивировать за счёт бюджета". Интересно, а бюджет кто наполняет. Не мы ли? ). Т. е. по факту если вы не заплатите, то вы заплатите.

Ответить
редакцияeditorial@cian.ru