недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В августе вырос объем строительства многоквартирных домов

970
В августе вырос объем строительства многоквартирных домов
Показатель увеличился впервые с июня 2019 года

В августе 2020 года площадь строящегося в России многоквартирного жилья  выросла на 179 тыс. кв. м и достигла 98,9 млн кв. м, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные Единой информационной системы жилищного строительства. Объем многоквартирного строительства стабилизировался на уровне 99-100 млн кв. м. Такой показатель был зафиксирован в марте, весной и летом ощутимого снижения объема строящегося жилья не наблюдалось. 

По словам замглавы Аналитического центра ДОМ.РФ Никиты Белоусова, ограничительные меры, введенные в связи с пандемией коронавируса, не оказали значительного влияния на объемы строительства жилья. В августе был зафиксирован небольшой рост.  Это свидетельствует о постепенном восстановлении строительной отрасли, считает Белоусов. Впервые с июня 2019 года зафиксирована месячная положительная динамика.

В августе 2020 года динамика строительства жилья в разных регионах отличалась. В Москве зафиксирован самый большой прирост площади строящегося жилья — 161 тысяча кв. м. В регионе в настоящее время возводится 730 многоквартирных домов, рассчитанных на 276 тысяч квартир площадью 15,8 млн кв. м. В Санкт-Петербурге наблюдалось наибольшее снижение. Площадь возводимого жилья сократилась на 192 тыс. кв. м, до  11,3 млн кв. м. Всего в регионе в настоящее время строится 582 жилых дома на 254 тысячи квартир.

По словам Белоусова, снижения объемов строительства в условиях кризиса удалось избежать благодаря антикризисным мерам, направленным на поддержку покупателей жилья и застройщиков.

Фото: Игорь Порхомовский

Комментарии 0
редакция[email protected]