недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В кадастровой палате рассказали о переходе регионов на ФГИС ЕГРН

1 038
В кадастровой палате рассказали о переходе регионов на ФГИС ЕГРН
Срок оказания услуг значительно сократился.

С октября федеральная государственная информационная система единого государственного реестра недвижимости действует во всех российских регионах. О том, как функционирует ФГИС ЕГРН, рассказали в Федеральной кадастровой палате.

Благодаря внедрению ФГИС ЕГРН значительно сократится срок оказания услуг. Единый государственный реестр прав на недвижимость и государственный кадастр недвижимости были объединены, что позволило повысить достоверность сведений ЕГРН и улучшить качественное наполнение информацией базы недвижимости. Граждане получили возможность одновременно зарегистрировать права на недвижимость и поставить объект на кадастровый учет. Это снизило расходы на оформление недвижимости и ускорило процедуру.

Зампредседателя правительства Виктория Абрамченко рассказала, что переход всех регионов на глобальную базу ФГИС ЕГРН является новым этапом в истории оборота недвижимости в России. Упрощены десятки госуслуг. Система, работающая 24 часа в сутки, обрабатывает семь запросов в секунду.

По словам руководителя Федеральной кадастровой палаты Вячеслава Спиренкова, переход на новую систему ФГИС ЕГРН и обновление механизма госуслуг сравнимо с переводом гигантских часов: ФГИС ЕГРН — это часы, регионы — стрелки, а цифры — это даты внедрения системы по утвержденному Росреестром графику.  Когда стрелка соприкасается с цифрой, определенный регион переходит на новую систему.

Новая платформа упростила способ подачи запросов. Объем вводимых данных был минимизирован благодаря синхронизации сервиса с сайтом госуслуг. В частности, для получения выписки с данными о недвижимости достаточно авторизоваться на сайте. Сведения о недвижимости, выданные в электронном виде, имеют такую же юридическую силу, как и бумажные документы. Выписки заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью.

В кадастровой палате напомнили, что выписка из ЕГРН в настоявшее время является единственным документом, подтверждающим право собственности на недвижимость.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]