недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Нововоронеже установят новый памятник Алёнке

888
В Нововоронеже установят новый памятник Алёнке
Установку нового арт-объекта оплатит московский бизнесмен.

В Нововоронеже планируется установить новый памятник Алёнке, сообщила «Интерфаксу» замглавы городской администрации Светлана Тулинова. Установленный ранее арт-объект было решено демонтировать, поскольку его внешний вид вызвал бурные споры. Многие граждане сочли памятник слишком мрачным и пугающим. Тулинова рассказала, что создать новый памятник предложил московский бизнесмен, который готов финансировать установку нового арт-объекта.

Эскиз нового памятника представят до 15 февраля. Он будет вынесен на обсуждение рабочей группы. Утвердить эскиз планируют до 1 марта. Новый памятник будет выполнен в бронзе, его планируется установить в июне. В городской администрации хотят, чтобы новая Алёнка была миловидной и красивой.

В Нововоронеже 18 декабря в честь 250-летия села Новая Аленовка открыли памятник Алёнке. Согласно легенде, Алёнка пришла на Дон, нашла живописное место у ручья и пригласила туда людей — так было основано поселение. Девушка во время прогулки была убита злодеем Кудеяром. Поселение назвали в ее честь.

Памятник Алёнке вызвал широкий общественный резонанс. Многим его внешний вид показался пугающим из-за слишком широко открытых глаз и неправильных пропорций тела. Местные жители предложили демонтировать памятник. Тулинова рассказала, что неудачный памятник вернули изготовителю, о его дальнейшей судьбе ничего не известно. Ранее сообщалось, что в городскую администрацию пришло несколько десятков заявок от желающих приобрести арт-объект.

Фото: соцсети

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru