недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В третьем квартале средняя сумма ипотеки выросла до рекордного значения

621
В третьем квартале средняя сумма ипотеки выросла до рекордного значения
Показатель отыграл предыдущее падение.

В третьем квартале текущего года средняя сумма ипотечного кредита увеличилась на 9,8% по сравнению с таким же периодом 2019-го, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй. Средняя сумма ипотеки выросла до 2,66 млн рублей.

Во втором квартале 2020 года средняя сумма ипотечного займа по сравнению с предыдущим кварталом снизилась на 4,7% и составила 2,45 млн рублей. В НБКИ отмечают, что в третьем квартале показатель отыграл предыдущее падение и вырос до рекордного значения.

В сентябре 2020 года средняя сумма ипотечного кредита составила 2,72 млн рублей. Это на 10,7% превышает прошлогоднее значение. В сентябре наибольший размер ипотеки среди 30 регионов был зафиксирован в Москве — 5,90 млн рублей. В Московской области этот показатель составил 4,41 млн рублей, в Петербурге — 3,53 млн рублей. Самый большой рост этого показателя в сентябре был отмечен в Омской области — на 22,9%, Волгоградской области — на 19,9%, а также в Ставропольском крае, где размер ипотеки увеличился на 17,6%.

По словам директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова, рост ипотечного кредитования вызван снижением ставок по жилищным кредитам, а также низкой ключевой ставкой, установленной Центробанком.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]