недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Землетрясение ощутили 392 населенных пункта Иркутской области и Бурятии

910
Землетрясение ощутили 392 населенных пункта Иркутской области и Бурятии
Проводится обследование жилого фонда.

В Иркутской области и Бурятии в ночь на вторник произошло землетрясение магнитудой 5,9 балла. Подземные толчки ощущались на территории 367 населенных пунктов Иркутской области, а также 25 населенных пунктов Бурятии, сообщает РИА новости.

Представители экстренных служб рассказали агентству, что сила землетрясения составила от двух до шести баллов. Подземные толчки максимальной силы произошли в Иркутске. Эпицентр землетрясения расположен к западу от населенного пункта Култук Слюдянского района, на глубине десяти километров. В Иркутске после землетрясения объявили режим повышенной готовности. Городские дежурные службы собирают информацию о последствиях.

Очевидцы рассказали, что во время землетрясения дома сильно тряслись, пишет ОТР. На стенах некоторых домов образовались трещины. Люди покидали здания, забрав вещи и документы. В Слюдянке 360 домов после землетрясения остались без электричества, позже энергоснабжение было восстановлено.

Губернатор Иркутской области заявил о формировании рабочих групп для обследования жилого фонда и социально значимых объектов инфраструктуры. По результатам предварительного визуального обследования в жилом секторе разрушений нет. Объекты ЖКХ, энергетики, социально-значимые объекты работают в штатном режиме.

Фото: sputnik. md

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]