недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/ЗагороднаяАрендаДизайн и Ремонт

Хэллоуин: где страшно весело отпраздновать День Всех Святых

4 701
Хэллоуин: где страшно весело отпраздновать День Всех Святых
Вы так забегались, что забыли подобрать место для бурного веселья в честь Хэллоуина? Подсобим! Причем не только поделимся интересными идеями для празднования, но и подкинем варианты аренды.

Циан.Журнал сделал подборку для тех, кто всё вечно откладывает на последний момент.

Тыквы, привидения и прочая паутина

Как ни странно, до сих пор находятся чудаки, которые считают Хэллоуин праздником, оскорбляющим чувства верующих. На практике это давным-давно всего лишь повод посмеяться над своими страхами и порадоваться вкусному угощению и забавным атрибутам.

Есть несколько эффективных, быстрых и недорогих способов создать антураж для этого праздника.

  • На любом рынке продается укрывной материал для грядок (например спанбонд). Стоит он около 260 рублей за 19 кв. м — этого хватит, чтобы декорировать все зоны, в которых окажутся гости. Из белого вырезать паутинок, свить привидение и развесить в проемах. Черный (стоит столько же, называется так же) сгодится для создания несколько более мрачной атмосферы: вместо добрых привидений из него легко наваять злых дементоров. А еще его удобно использовать вместо скатерти (спанбонд сделан из полипропилена и безвреден, если его не есть, конечно).
  • Вместо традиционного тыквенного карвинга с многочасовым вырезанием затейливых фигур, вооружитесь черным маркером и нарисуйте рожицы на всем оранжевом, до чего дотянетесь.

Тыквы, конечно, предпочтительнее, но лучшие уже разобраны. Кстати, вполне подойдут апельсины, мандарины и даже салатницы. А бокалы можно украсить рисунками летучих мышей и привидений.

  • Конечно, можно заморочиться и наготовить тематических блюд: печенье и кексы в виде привидений, например. Но сейчас во многих супермаркетах продается праздничная атрибутика, так что необязательно готовить специальное угощение: достаточно воткнуть в закуски тематические палочки для канапе — и стол готов.

  • Наконец, свечи! Расставьте их на металлических подносах, рядом с зеркалами и на подоконниках (только подальше от штор, спанбонда и прочих легковоспламеняющихся материалов).

Где отмечать?

А теперь — самое интересное. В выходные обещают относительно неплохую погоду, так что надо пользоваться моментом, чтобы глотнуть свежего воздуха перед долгой (но не факт, что настоящей) московской зимой. Мы подобрали несколько вариантов, в которых будет легко создать соответствующее для Хэллоуина настроение.

За́мок под Одинцово

Безоговорочно, это будет победа над скромным воображением всех приглашенных! За́мок есть за́мок, причем вариант совсем не по-средневековому укомплектован: тут вам и бассейн с противотоком, и хаммам с ароматерапией. Не уверены, что это самые важные атрибуты празднования Дня Всех Святых, но не могли о них не упомянуть.

Итак, что у нас есть для чествования нечисти? Донжоны (так называются замковые башни), кованая беседка (между прочим, в виде кареты), каминный зал, витражи, гобелены, балюстрады и массивная мебель.

Ночная подсветка замка избавит от дополнительных ухищрений, так что сворачивайте подготовленные для плетения паутины рулоны — с ними будет перебор мрачной атмосферы. В за́мке три этажа и пять спален. Аренда стоит 400 тыс. рублей в месяц.

Дом в Одинцово

Лаконичная и, не будем лукавить, мрачноватая архитектура этого дома идеально дополнена каменным забором (издалека булыжники можно принять за черепа), террасным парком и прудом с лебедями. Кованые балюстрады, свечная люстра, полы из оникса, камин, мебель под старину — интерьер под стать празднику. В доме есть бассейн и четыре спальни. Сдается за 350 тыс. рублей в месяц.

За́мок под Видным

Почти полноценный за́мок: граничащий с лесом участок, подзаросший пруд, кованый забор и, конечно, романская архитектура, наверняка давно приманившая несельским видом окрестных призраков. В доме три спальни, одна из которых буквально сошла со страниц хэллоуинского каталога: черная люстра, черно-белые обои, зеркало во всю стену…

Над украшением остальных спален и гостиной придется немного потрудиться, но наличие камина здорово упрощает задачу. Впрочем, пировать получится и на улице — есть большая терраса с убедительным столом. Сдается за 190 тыс. рублей в месяц.

А теперь, вдохновившись впечатляющими подмосковными за́мками, перейдем к чуть более реальным вариантам.

Дом на Озернинском водохранилище

Этот дом мы выбрали за расположение: он находится прямо на берегу Озернинского водохранилища — по осени окружающие пейзажи выглядят не только очень красиво, но и довольно тоскливо, а это именно то, что нужно. Кроме того, сам дом, безусловно, хорош: есть отличная уличная площадка, на которой легко разместится большая компания; есть такой замечательный для нашего праздника атрибут, как камин; есть целых шесть спален для гостей.

Аренда на месяц обошлась бы в 90 тыс. рублей, но дом сдается и посуточно.

Дом в Коломне

А здесь есть целый бальный зал с окнами в пол и столовая с витражным панорамным остеклением — просто украшать, весело праздновать. К дому прилагается довольно большой участок, оснащенный всем необходимым для вечеринки: мангал и приунывший под зиму сад, на яблонях которого вполне поместится по парочке дементоров и привидений. Для тех, кто захочет остаться с ночевкой, есть пять спален и два санузла. Ежемесячная аренда обойдется в 70 тыс. рублей, дом сдается посуточно.

Дом в Снегирях

Великолепный образец идеального для празднования Хэллоуина. Построенный в мрачноватом британском стиле дом будет идеально смотреться в мерцании свечей и сплетенной по-быстрому паутины (к тому же тут и хозяйских украшений хватает — около входной двери висят фонарь-керосинка и лошадиный хомут). Веселиться тут тоже удобно: для шумного застолья отлично подойдет уличная веранда с камином.

В непогоду (хотя дождей не обещают) можно собраться и в доме — в компактной столовой с камином, тяжелой люстрой, массивными подсвечниками и распашными дверями. Буквально все в доме подходит для нужной нам тематики, начиная с кованых кроватей и ванны на львиных лапах и заканчивая кухонным фартуком и тяжелыми ручками дверок шкафов. Всего в доме четыре спальни. Ежемесячная аренда обойдется в 160 тыс. рублей, посуточная — от 6 тыс. рублей.

Дом-тыква в Жуковском

Купольный дом и сам немного похож на очень большую тыкву, так что вечеринка тут однозначно запомнится. Первый этаж легко декорировать за счет лестничных балясин, да и разместиться здесь удастся с большим комфортом.

Днем дом светлый, но при вечернем скромном освещении на первый план выходят и старинный буфет, и резные стулья, и вполне подходящие предметы декора. На участке, разумеется, есть мангальная зона и беседка. В доме три спальни. Дом сдается за 480 тыс. рублей в месяц.

За́мок под Талдомом

Стилизованный под за́мок дом, вокруг которого есть даже подобие рва и подъемные мосты, оценят поклонники готических развлечений. Из за́мка к реке ведет подземный ход, так что фантазия разыграется не на шутку! Архитектура открыто намекает, что для празднования Хэллоуина почти все готово.

При этом светлый интерьер позволяет преобразить его в нужный нам антураж: потолочные балки, каминный зал, просторная столовая с панорамным остеклением (не забудьте разрисовать окна смываемым маркером или зубной пастой). В доме четыре спальни, сдается он за 150 тыс. рублей в месяц.

А если уж совсем честно, то создать нужное настроение реально практически в любом интерьере — были бы желание, азарт и вдохновение! Но добавим в бочку тыквенного меда маленькую ложку дегтя: собирая гостей, берегите свое здоровье и заранее запаситесь масками (их, кстати, тоже можно раскрасить, мы проверяли).

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]